すきすき♡サーモン丼 レシピ・作り方

すきすき♡サーモン丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kikomoco
kikomoco
サーモンとアボカドは最高の組み合わせです♪

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • アボカド 1/2個
  • 納豆 1/2パック
  • 大葉 2枚
  • 刻みのり 少々
  • ◯ごはん 1合
  • ◯カンタン酢 大さじ3
  • ◯白ごま 大さじ1/2
  • わさび醤油 適量

作り方

  1. 1 ごはんを炊く
  2. 2 ごはんを炊いている間に
    アボカドとサーモンを1cm角に切る。
    大葉は細かく手でちぎる。
  3. 3 ごはんが炊き上がったら
    カンタン酢と白ごまを混ぜ合わせる
  4. 4 どんぶりに酢飯を盛り
    その上に彩りよく具材を盛る。
    仕上げに大葉とのりをちらし
    わさび醤油をかけて完成〜

きっかけ

サーモン好き♡

  • レシピID:1890020021
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)納豆サーモンアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る