電気圧力鍋で!トマト缶のチリコンカン レシピ・作り方

電気圧力鍋で!トマト缶のチリコンカン
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
電気圧力鍋のおまかせ調理

材料(4人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 豚しゃぶ肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン 大さじ4
  • ピーマン 2個
  • ⋆トマト缶 1/2缶
  • ⋆ウスターソース 大さじ1
  • ⋆ケチャップ 大さじ2
  • ⋆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ⋆水 100ml
  • ⋆オリーブオイル 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉、玉ねぎ、ピーマンは2センチ角になるように切っておく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 電気圧力鍋に1と⋆とコーン、大豆をいれ、よく混ぜ合わせて『圧力2』で5分加熱する
  3. 3 加熱が終わったら塩胡椒で味を整える
  4. 4 電気圧力鍋は山善 EPCA250M
    を使用しました。
    お使いの圧力鍋によって加熱時間が異なりますのでご注意ください

きっかけ

簡単で手の込んだような料理ができます

  • レシピID:1890019996
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン大豆その他の大豆・豆腐
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る