しらすの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米は洗い、
2合の目盛りまで水を加え、
昆布を入れて、
30分〜1時間浸水させる
(調理時間には含まれていません) -
2
浸水後、
しらす半量・塩・オリーブオイルを入れて炊く -
3
炊き上がったら、
昆布を取り除き、
残りのしらすと白ごまを加え、
さっくり混ぜて完成〜
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/23 17:06レシピを参考にして作ってみました。具材を炊飯器に入れて炊くだけなのでお手軽にできて良いですね。しらすの塩分で丁度いい味付けにできて風味もよくて美味しかったです。
しらすの旨みたっぷりの炊き込みごはんです♡