揚げずに!サバの南蛮漬け お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを半分に切り、小麦粉を振る
たまねぎとにんじんは千切りにし、しめじは石付きを取り、ほぐしておく -
2
フライパンに油をひき、中火でサバを焼く
両面焼いたら深めの容器に入れる - 3 サバを取り出したフライパンに切った野菜としめじを入れ炒める
- 4 しんなりしたら●を入れ、一煮立ちしたらサバの上にかける
きっかけ
さっぱりおかずが欲しくて
おいしくなるコツ
30分以上おいた方が味が染みて美味しいです お弁当に入れる際はあんにとろみをつけると入れやすいです
- レシピID:1890019613
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません