揚げずに!サバの南蛮漬け お弁当にも レシピ・作り方

揚げずに!サバの南蛮漬け お弁当にも
  • 約30分
つぼ
つぼ
サバを焼き、さっぱり食べれるように南蛮漬けにしました。作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを半分に切り、小麦粉を振る
    たまねぎとにんじんは千切りにし、しめじは石付きを取り、ほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でサバを焼く
    両面焼いたら深めの容器に入れる
  3. 3 サバを取り出したフライパンに切った野菜としめじを入れ炒める
  4. 4 しんなりしたら●を入れ、一煮立ちしたらサバの上にかける

きっかけ

さっぱりおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

30分以上おいた方が味が染みて美味しいです  お弁当に入れる際はあんにとろみをつけると入れやすいです

  • レシピID:1890019613
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る