簡単♪サーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンは両面に塩をふり、
5分くらい置く -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
しめじは石付きを切り落とし、小房に分ける。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
サーモンから出た水分を、
キッチンペーパーでふき取る -
4
アルミホイルは全ての材料が包める大きさに広げ、
玉ねぎ・しめじ・サーモン・ミニトマト・バターの順に重ね、包む -
5
フライパンに④と水100ml(分量外)を入れ、
蓋をして12分くらい蒸し焼きにする -
6
ブラックペッパーをふり、
醤油orぽん酢をかけて、
お召し上がりください♪
きっかけ
洗い物が少なくて済むお魚メニューが食べたくて〜
おいしくなるコツ
サーモンから出た水分をふき取ることで、 臭みがなく美味しくなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1890019607
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません