時短!簡単!蓮根ひき肉炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根を5ミリ程度に輪切りにする。
- 2 玉ねぎを1/2玉みじんぎりにする。
- 3 フライパンに油を引かずに豚ひき肉を中火で炒める。
- 4 肉が焼けてきたら玉ねぎ蓮根を入れて、フタをして弱〜中火で4分蒸し焼きにする。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、弱火にして焼肉のタレをいれ混ぜる。
- 6 食べる前に大葉をのせれば彩り、風味◎
きっかけ
簡単、時短な焼肉のタレアレンジを考えたくて。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで!濃いめでもご飯によく合い美味しいです!
- レシピID:1890019335
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません