味が染み渡る!おでんレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋におでんのつゆ調味料を入れて中火にかける
- 2 沸騰したらお好みの具材を入れる
-
3
しっかり煮込んだら完成です
中火で20分〜30分くらい目安に(加熱後余熱でしばらく置いておいてもOK)
きっかけ
【色彩効果】 ・ おでんのつゆ(茶色):茶色には安定・基盤を築きやすいという色彩効果があると言われています ・ たまご(白色):白色には全てをリセットさせる色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 煮込み時間はお好みで調整してみてください♪味が染み込むように時間をかけてみましょう! ・ はちみつを入れることで味が引き締められて美味しくなります
- レシピID:1890019203
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 料理名
- 味が染み渡る!おでんレシピ
レポートを送る
4 件
・
味が染み渡る!おでんレシピ
・
〜おつまみや寒い日に活躍する1品〜
・
作り置きや時間がない時にオススメのレシピです