簡単!混ぜて焼くだけ!もちっとほろ苦い豆腐マフィン レシピ・作り方

簡単!混ぜて焼くだけ!もちっとほろ苦い豆腐マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
ムーミン谷のムーミン
ムーミン谷のムーミン
冷蔵庫に眠っていた残りわずかの
調整ココアときな粉を使って
おいしいマフィンが出来上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱します。

    ボウルに粉類を入れます。
    今回は使い切れずに残っていた調整ココアときなこを加えました。
  2. 2 すべての材料を混ぜます。
    計量に使用した大さじで
    豆腐を潰すようにすると、
    少しずつまとまってきます。
    粉類が飛ぶので、
    大きめのボウルがお勧めです。
  3. 3 しっかり混ざると、
    かための生地になります。
    生地をマフィンカップに分けていきます。
    チョコやナッツなど、
    トッピングをのせても◎
  4. 4 180℃のオーブンで、
    20~25分焼きます。

    竹串を刺して生地がつかなければ出来上がりです。

きっかけ

中途半端に残った材料を使い切りたいと思い、 豆腐と混ぜておやつを作りました。

おいしくなるコツ

HMと調整ココアの甘さだけなので、 ビターな仕上がりになっています。 甘めが好きな方は、お砂糖を足してください。

  • レシピID:1890019142
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子絹ごし豆腐ココア
関連キーワード
簡単 マフィン 豆腐 混ぜるだけ
料理名
豆腐マフィン
ムーミン谷のムーミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る