しいたけのぎゅぎゅう詰めと大葉の豚ロース巻き レシピ・作り方

しいたけのぎゅぎゅう詰めと大葉の豚ロース巻き
  • 約15分
  • 500円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 14

しいたけのぎゅぎゅう詰めと大葉の豚ロース巻き

〜お弁当やおつまみで活躍する1品〜

簡単に美味しく、出来るレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り離す
  2. 2 軸をみじん切り
    白ネギみじん切り
    大葉みじん切り
  3. 3 ボールに②を入れて、お味噌・マヨネーズを加えて混ぜる
  4. 4 ③をしいたけに詰め込む
  5. 5 豚ロースと大葉重ねてその上に④と一緒に巻く
  6. 6 巻き終わったら小麦粉を振る
  7. 7 フライパンにごま油を引いて⑤を焼いていきます
  8. 8 蒸し焼きで中火で2分程
  9. 9 ひっくり返してさらに約2分焼き上げる
  10. 10 火を止め蓋をし、余熱で3分程置いたら完成です

きっかけ

【食材効果】 しいたけ:消化吸収を促進する働きがあると言われています ねぎ:免疫力UP・腎の働きを助けてくれる効果があると言われています 大葉:気の巡り改善・胃腸の働きを回復させる効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 何枚か作り置きしておける1品です ・ おつまみやお弁当に試してみてください〜 ・ レモンなどの酸味を加えると味噌の味が引き立ち美味しいです

  • レシピID:1890018868
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしそ・大葉マヨネーズ豚ロース
関連キーワード
しいたけ 大葉 豚ロース マヨネーズ
料理名
しいたけのぎゅぎゅう詰めと大葉の豚ロース巻き
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る