しいたけのぎゅぎゅう詰めと大葉の豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を切り離す
-
2
軸をみじん切り
白ネギみじん切り
大葉みじん切り - 3 ボールに②を入れて、お味噌・マヨネーズを加えて混ぜる
- 4 ③をしいたけに詰め込む
- 5 豚ロースと大葉重ねてその上に④と一緒に巻く
- 6 巻き終わったら小麦粉を振る
- 7 フライパンにごま油を引いて⑤を焼いていきます
- 8 蒸し焼きで中火で2分程
- 9 ひっくり返してさらに約2分焼き上げる
- 10 火を止め蓋をし、余熱で3分程置いたら完成です
きっかけ
【食材効果】 しいたけ:消化吸収を促進する働きがあると言われています ねぎ:免疫力UP・腎の働きを助けてくれる効果があると言われています 大葉:気の巡り改善・胃腸の働きを回復させる効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 何枚か作り置きしておける1品です ・ おつまみやお弁当に試してみてください〜 ・ レモンなどの酸味を加えると味噌の味が引き立ち美味しいです
- レシピID:1890018868
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけのぎゅぎゅう詰めと大葉の豚ロース巻き
〜お弁当やおつまみで活躍する1品〜
簡単に美味しく、出来るレシピです