簡単♡ ツナと葉もの小鉢♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉など(葉もの) にんじんの葉なら1本についてる量
- ツナ缶 1個【レシピは70g缶を使用】
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 葉付きにんじんの葉を使用。にんじんの葉以外にも小松菜、ほうれん草でも◯
-
2
茎は細かくみじん切り。葉は一口サイズに。
にんじんの葉の茎は固いので、みじん切り。ほうれん草とか小松菜なら一口サイズでも大丈夫♡ - 3 フライパンにツナ缶(汁ごと)、2を入れて火にかける。中火~弱火
- 4 砂糖を入れて蓋をして煮る。
- 5 醤油をたらして、軽く混ぜて、火を止める。
-
6
出来上がり♡
簡単で使える一品です!おつまみ小鉢、サンドイッチの具材、お弁当、
本当に便利♡
きっかけ
にんじんの葉の使い方に悩んでいたところ、ツナ缶が目に留まり、これは( ゚д゚)ハッ! 簡単で使い回せる一品が欲しかったので、大満足です!
おいしくなるコツ
まずは、砂糖だけ。砂糖が馴染んだら、醤油と分けると、火加減も上手くいき、美味しくなります♡
- レシピID:1890018746
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません