手軽にあと一品♡豚肉と豆苗巻きチーズ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがをせんぎり
豆苗ひとつかみ用意します。 - 2 豚肉に塩、コショウをひとつまみずつ軽くふりかけ、豆苗としょうがをのせ、くるくる巻きます。
- 3 こんな感じに巻きます。
- 4 フライパンに油をしき、中火にして、巻いたお肉を入れて、塩コショウをふりかけます。
- 5 火が軽くとおったら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 とけるチーズを豚肉にのせて焼きます。
- 7 チーズが溶けたら、小ネギをふりかけて出来上がりです(*^^*)
- 8 お弁当にもおすすめ♡
きっかけ
豆苗とチーズを使いきりたくて、また お弁当にも大人のおつまみにも使い回せる一品が欲しかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
小ネギは、最後にさっとふりかけます。 火が通りすぎると、へなへなになって、見映えも味も落ちてしまいますので。
- レシピID:1890018707
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで楽しめる手軽な一品♡