簡単!すき焼きミートローフ風落とし卵 レシピ・作り方

簡単!すき焼きミートローフ風落とし卵
  • 約15分
  • 500円前後
春野海
春野海
Recipe 19

簡単!すき焼きミートローフ風落とし卵

〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせレシピ!〜

材料(4人分)

  • ひき肉(牛) 200g
  • たまご 4個
  • マーガリン 大さじ1
  • バジル 適量
  • 簡単絶品!万能タレ
  • レシピID:1890018687 参照
  • かき醤油 50cc
  • みりん 60cc
  • お酒 30cc
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて中火で熱し、牛肉ミンチを入れる
  2. 2 よく炒めたら万能タレを加えて煮詰める(中火で約3分ほど)

    万能タレ
    レシピID:1890018687 参照
  3. 3 炒めた牛肉ミンチをフライパン全体に広げてたまご4つ落とす
  4. 4 蓋をして中火で約4分蒸し焼きに(たまごの固さはお好みで調整してください♪)
  5. 5 お皿に盛り付けてバジルを乗せたら完成です

きっかけ

【食材効果】 牛肉(ミンチ):胃の活性化、活動強化の作用があると言われています たまご:身体を構成する要素として必要な栄養成分が入っていると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 時短!簡単!牛肉ミンチレシピです 煮詰めすぎると卵が固くなるので半熟で召し上がるのがオススメ ご飯の上に乗せて丼物のするのも美味しいです♪

  • レシピID:1890018690
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉すき焼きミートローフ
料理名
簡単!すき焼きミートローフ風落とし卵
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る