大葉香る♪卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにし、
ご飯にだしじょうゆを2まわしかけて混ぜておく。 -
2
ご飯の真ん中にくぼみをつくって、卵を割り入れる。
上に大葉といりごまをのせて、
だしじょうゆを1まわしかける。
かつおぶしをのせて完成☆
きっかけ
時間がないとき、おかずが足りないとき、飲んだ日の締めにさっと食べたい卵かけご飯を より美味しく食べれるようにアレンジしました☆
おいしくなるコツ
醤油ご飯を作ってから、卵をのせると味が均一になって美味しいです♪ 写真ではかつおぶしを乗せるの忘れてましたw
- レシピID:1890018570
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 19:50おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪