ベジタリアン向け☆豆腐と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ベジタリアン向け☆豆腐と野菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Honeybee
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ヘルシー、ボリューミー、イージー!な一品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • スナックピー 100g
  • マッシュルーム 100g
  • 筍の水煮 70g
  • ウォーターチェストナッツ 70g
  • 少々
  • 【調味料】
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげて、水切りしておきます。
  2. 2 マッシュルームは一口サイズに切ります。スナックピーは洗って筋を取り除きます。【調味料】をボールに入れて、混ぜておきます。
  3. 3 豆腐は一口サイズに切り、油をひいて熱したフライパンで、上下面に軽く焼き色がつくまで焼きます。一旦、お皿に取り出しておきます。
  4. 4 3のフライパンにスナックピー、筍、ウォーターチェストナッツ、マッシュルームを入れて炒めます。
  5. 5 4に3の豆腐を戻し、2の【調味料】を入れて全体にからませて、出来上がりです!

きっかけ

アメリカのオーガニック食材店のクッキングクラスで教えてもらったレシピです☆

おいしくなるコツ

調味料は前もってすべてボールに入れ、よく混ぜておくことです。別々に具材と絡めると、特にオイスターソースは全体に均一に混ざりにくい為です。

  • レシピID:1890018284
  • 公開日:2020/10/01
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