ベジタリアン向け☆豆腐と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあげて、水切りしておきます。
- 2 マッシュルームは一口サイズに切ります。スナックピーは洗って筋を取り除きます。【調味料】をボールに入れて、混ぜておきます。
- 3 豆腐は一口サイズに切り、油をひいて熱したフライパンで、上下面に軽く焼き色がつくまで焼きます。一旦、お皿に取り出しておきます。
- 4 3のフライパンにスナックピー、筍、ウォーターチェストナッツ、マッシュルームを入れて炒めます。
- 5 4に3の豆腐を戻し、2の【調味料】を入れて全体にからませて、出来上がりです!
きっかけ
アメリカのオーガニック食材店のクッキングクラスで教えてもらったレシピです☆
おいしくなるコツ
調味料は前もってすべてボールに入れ、よく混ぜておくことです。別々に具材と絡めると、特にオイスターソースは全体に均一に混ざりにくい為です。
- レシピID:1890018284
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません