昭和レトロ☆喫茶店☆大阪☆懐かしのナポリタン レシピ・作り方

昭和レトロ☆喫茶店☆大阪☆懐かしのナポリタン
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
小さい頃はミートソースと同じくらいよく食べていたナポリタン、久しぶりに再現です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒めます。半透明になったら、バターを入れてからめます。
  3. 3 2にマッシュルームを加えて、炒めます。マッシュルームに火が通ったら弱火にし、ケチャップ、マヨネーズ、こしょうで味付けをします。水分が足りない場合は、パスタの茹で汁を加えます。
  4. 4 3にピーマンを入れ、弱火で少し炒めます。(ピーマンのシャッキリ感が残るくらいに)
  5. 5 1のパスタが茹で上がったら、ザルにあげて湯を切り、4に入れて具と混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿によそい、ドライパセリをかけて出来上がりです!

きっかけ

久しぶりに懐かしい日本の味・ナポリタンが食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

お好みでソーセージ、ハムを入れてくださいね。(我が家は加工肉を食さない為、無しにしています) マヨネーズを入れるとケチャップの酸味がマイルドになり、隠し味に!

  • レシピID:1890018233
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食マッシュルームピーマン玉ねぎ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/22 16:24
    昭和レトロ☆喫茶店☆大阪☆懐かしのナポリタン
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る