秋☆サーモンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(鮭フレーク) 70g
- アスパラガス 8本
- マッシュルーム 70g
- パスタ 2人分
- 醤油 大さじ3/4
- バター 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 パスタをパッケージの指定時間で茹でます。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、マッシュルーム、アスパラガスをまず炒めます。アスパラガスが柔らかくなったら、サーモンを追加して全体に馴染ませます。
- 3 1のパスタが茹で上がったら、お湯を切り、2のフライパンに入れます。バターと醤油を入れて味付けをしたら、出来上がりです!
きっかけ
日本のパスタやさんで食べた「森のきのこのパスタ(和風味)」をベースに、サーモンを加えてアレンジしました☆
おいしくなるコツ
今回は鮭フレークを使用しましたが、前日の夕食の塩鮭などがあれば、その残りでも活用できます。
- レシピID:1890018117
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません