かぼちゃのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーに玉ねぎをすり下ろし、●を入れよく混ぜる
- 2 かぼちゃを2ミリ程度の厚さに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃを弱火でじっくりと両面焼く
- 4 熱いうちにかぼちゃを②に入れ、軽く混ぜる(フライパンに残ったオリーブオイルも入れる)
- 5 冷蔵庫で1時間位冷やせば美味しく食べれます
きっかけ
さっぱりかぼちゃを食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎの半量をみじん切りにすると食感が変わります。 かぼちゃを焼くときにベーコンを一緒に焼くとおかずにもなります
- レシピID:1890018055
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作っておけば冷蔵庫で5日ほど保存可能です。