かぼちゃのマリネサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのマリネサラダ
  • 約30分
つぼ
つぼ
おもてなしにも使えます!
作っておけば冷蔵庫で5日ほど保存可能です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーに玉ねぎをすり下ろし、●を入れよく混ぜる
  2. 2 かぼちゃを2ミリ程度の厚さに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、かぼちゃを弱火でじっくりと両面焼く
  4. 4 熱いうちにかぼちゃを②に入れ、軽く混ぜる(フライパンに残ったオリーブオイルも入れる)
  5. 5 冷蔵庫で1時間位冷やせば美味しく食べれます

きっかけ

さっぱりかぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの半量をみじん切りにすると食感が変わります。 かぼちゃを焼くときにベーコンを一緒に焼くとおかずにもなります

  • レシピID:1890018055
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のマリネかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る