好きなものだらけ。子どもが喜ぶランチ。 レシピ・作り方

好きなものだらけ。子どもが喜ぶランチ。
  • 約30分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
2歳の子どものおうちランチ。好きなものを詰め込みました。

材料(幼児1人分)

  • 和牛肉 100gくらい
  • ●塩胡椒 軽く全体にかけるくらい
  • ミニトマト 5個
  • ごはん いつも食べる量1回分
  • そのまま食べれるタイプの粒コーン ご飯と混ぜて半々になるくらい
  • ▲バター チョコボール1個分くらい
  • ▲醤油 2滴
  • アレルギー対応マカロニ(生協の) おたま10秒杯すくったくらい
  • ★ケチャップ カレースプーン1杯くらい
  • ★にんにくチューブ 1㎝くらい
  • ★塩胡椒 1振り
  • 味噌汁 おたま1杯くらい

作り方

  1. 1 肉はちょっぴり贅沢に。子どもの食べる量分を油を引かずに焼きました。子どもの場合、量が少ないため、焼き終わったあとに、軽く塩胡椒をするだけで、和牛を美味しくいただけます。
  2. 2 次にミニトマトを一個を1/4に切り分けます。食いしん坊には量が多く見えますので、満足してくれます。
  3. 3 そのまま食べれる粒コーンをレンジで軽く温めます。(チンしすぎるとポップコーンになるかもとソワソワしながら)軽くラップをして10秒ほど。
  4. 4 次にごはんをあたためます。食べれる熱さにして、コーンとまぜます。半々になるくらいに混ぜます。もしお好きでしたら、醤油2滴、バターをチョコボール1個分くらい加えて混ぜてください^ ^
  5. 5 生協で頼んだ、アレルギー対応の発芽玄米パスタを表示通り茹で、食べる分取り分けて、★をいれ混ぜ合わせます。
  6. 6 あまったパスタは、大人も使えますし、茹でたものに全て味付けをしたら、冷凍で4日もちますし、冷蔵庫でも2日食べれます。
  7. 7 味噌汁は、前日に炊いたのこりを、保存容器にいれ、冷凍していたので、解凍しました。味噌汁の保存容器は100均にいいのがありますので、見てみてください。
  8. 8 あとは盛り付けすると完成です。

きっかけ

おうちカフェとして、たまにはちょっぴり贅沢ランチを。子どもに。

おいしくなるコツ

ちょっぴり贅沢な肉を使うと、味付け薄くても大丈夫です。

  • レシピID:1890018032
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)子どものパーティこどもの日昼食の献立(昼ごはん)
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る