朝食・ブランチに☆ブレックファーストブリトー レシピ・作り方

朝食・ブランチに☆ブレックファーストブリトー
  • 約15分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
メキシカンのメニュー・ブレックファーストブリトー。たまご、ポテト、野菜などを炒めた物をトルティーヤで包む朝食メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、薄切りにします。今回は皮付きのまま調理しています。お好みで皮を剥いてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のじゃがいもをフライパン全体に並べて中弱火で焼きます。
  3. 3 2の表面にチーズをのせ、塩こしょうをします。
  4. 4 卵を溶き、3の全体にかぶるよう流します。弱火で火が通るまで焼きます。最後にドライパセリをかけます。
  5. 5 オーブンでトルティーヤを温めます。召し上がる際に4をトルティーヤに巻いていただきます。

きっかけ

ロードトリップ中にお世話になることが多い、ブレックファーストブリトーです。手軽に時間がない中でもしっかりとした朝食になります。(かなり満腹になります)自宅でも食べたくなり、作りました☆トルティーヤはフラワー、コーンどちらでも。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけても美味しいです。トルティーヤは焼き過ぎると固くなってしまいますので、温める程度にオーブンで焼いてください。

  • レシピID:1890017759
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ブリート・ブリトー小麦を使わない(小麦アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る