ツナチーズたまご♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割りいれてかき混ぜる。
- 2 コンソメは、よくある市販されているもので、1/4個を使い、包丁で細かく刻む。
- 3 フライパンに油をしき、半熟になったら、ツナ缶のツナを入れる。
- 4 さらに火が通ったら、スライスチーズを2枚にカットしてのせる。
- 5 さらに火にかけ、ぐつぐつしてきたら、半分におり、揺らしながら形を扇形に整えていく。
-
6
火が通ったら、そのままでもオッケー。カットしてお弁当にいれても(*^^*)
写真はカットして粉パセリを振りかけたものです。
きっかけ
たまご、チーズの美味しくなる組み合わせに、冷蔵庫に残っていたツナ缶のあまりを使いきりたくて。冷蔵庫のおそうじがきっかけです(*^^*)
おいしくなるコツ
フライパンを揺すりながら形を整えると空気が入ってふんわり仕上がります!
- レシピID:1890017105
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません