山椒ちりめん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ちりめんじゃこ 50グラム
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- 実山椒の佃煮 大さじ2
作り方
- 1 ちりめんじゃこはフライパンで焦がさないように3分ほどから煎りします。
- 2 ☆を①へ入れ煮立てます。
- 3 実山椒の佃煮を加え混ぜながら水分が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)