白米、おつまみにぴったり♪牡蠣のこってりバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりは板ずりをして、水分を拭き取り細切りに。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
下処理、臭み抜きをした牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
(茶こしの網を使うと、均等にまぶせます) -
3
バターを熱したフライパンに牡蠣を入れて炒める。
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3分程
牡蠣に火をとおす。 -
4
蓋を取り焼き色がついたら
☆の調味料を入れて
タレをからめたら完成☆ -
5
きゅうりと牡蠣を器に盛って
どうぞ♪
きっかけ
旦那さんの晩酌のおつまみに、近所の方にもらった牡蠣を使って料理してみました☆
おいしくなるコツ
こってりとしたタレなので、 さっぱりとしたきゅうりを添えるのがおすすめです♪ ぜひ白ご飯か、お酒と一緒にどうぞ☆
- レシピID:1890015943
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けです♪♪