白米、おつまみにぴったり♪牡蠣のこってりバター炒め レシピ・作り方

白米、おつまみにぴったり♪牡蠣のこってりバター炒め
  • 約10分
ytom
ytom
ご飯のお供に、ビールのおつまみにぴったりの
濃いめの味付けです♪♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりをして、水分を拭き取り細切りに。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 下処理、臭み抜きをした牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
    (茶こしの網を使うと、均等にまぶせます)
  3. 3 バターを熱したフライパンに牡蠣を入れて炒める。
    こんがり焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして3分程
    牡蠣に火をとおす。
  4. 4 蓋を取り焼き色がついたら
    ☆の調味料を入れて
    タレをからめたら完成☆
  5. 5 きゅうりと牡蠣を器に盛って
    どうぞ♪

きっかけ

旦那さんの晩酌のおつまみに、近所の方にもらった牡蠣を使って料理してみました☆

おいしくなるコツ

こってりとしたタレなので、 さっぱりとしたきゅうりを添えるのがおすすめです♪ ぜひ白ご飯か、お酒と一緒にどうぞ☆

  • レシピID:1890015943
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみオイスターソース
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る