ボリュームたっぷりオムポテサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はじめに玉ねぎを薄切りにして、よく塩揉みをします。
- 2 じゃがいもを乱切り・人参をイチョウ切りにします。じゃがいもは一口サイズ・人参は1cmくらいが目安にするといいと思います。
- 3 じゃがいもと人参を500wで10分間電子レンジでチンします。電子レンジでチンすると水気をよく切ります。
- 4 じゃがいもをポテトマッシャーでしっかりと潰します。
- 5 1で塩揉みした玉ねぎを水でよく洗って絞ります。
- 6 じゃがいも・人参・アボカド・玉ねぎをボウルに入れ、マヨネーズ大さじ5・砂糖大さじ1・塩少々と一緒によく混ぜます。
- 7 卵2個と砂糖大さじ1をお椀に入れてよく混ぜます。
- 8 フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、卵を流し中火で焼きます。
- 9 10秒くらいして、6をフライパンの奥側に半分乗せます。
- 10 フライ返しで卵を半分に折り、お皿に移します。それを2人分作ります。
- 11 マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ1をお椀で混ぜ、卵の上に乗せたら出来上がりです!
きっかけ
オシャレな居酒屋さんでこの一品を食べて美味しかったからまた食べたい!と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
フライパンからお皿に上手に移すコツは、ポテトサラダを奥側を乗せると良いです。
- レシピID:1890015937
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません