万次郎(かぼちゃ)のスープカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にホールスパイスを入れて弱火で炒めます。良い香りがして来たら、ニンニクと生姜のすったものを入れ炒めます。
- 2 良い香りがして来たら、一味唐辛子を入れ、さらにプコチの輪切りを加えます。
- 3 豚ミンチ肉を入れさらに人参のぶつ切りを加え、バターを溶かしながら炒めます。
- 4 水と万次郎およびカレー粉を入れて煮込みます。
- 5 万次郎と人参がやわらかくなったら、塩を加えながら味を見ます。フェヌグリーク粉を加えます。
- 6 万次郎がとけるぐらいに煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません