人参の酢の物で巻きずし レシピ・作り方

人参の酢の物で巻きずし
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
人参の酢の物で巻きずしを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄くカットします。耐熱容器に人参と酢、醤油を入れてラップをし、600wで1分半チンします。
  2. 2 海苔にごま油、塩を塗り、ごはんをのせます。

    レンチンした人参、サラダチキンをのせ、はじから海苔ごはんをまいていきます。
  3. 3 巻きずしを真ん中でカットしてお皿にもりつけて完成です。

きっかけ

人参が少しだけあまっていたので。

  • レシピID:1890015195
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る