離乳食。手づかみおにぎり。 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人人分)
- ごはん お茶碗1杯
- 鰹節1gいり 1袋
- ひじき(水戻し不要) カレースプーン1杯弱
作り方
- 1 ご飯に、具を混ぜて、手で握りやすいくらいにラップに包み完成です。
-
2
結構たくさんできました。やるときは、ラップを開いてから
私がおにぎりを触らないでいいように、やりたいと思い、
少しラップに余裕があるようにしました。 - 3 作り置き冷凍も可能ですが、なるべく1週間以内には必ず食べるようにしています。
- 4 今回、少し時間があったため、バーミキュラでごはんを炊いたので、ふっくらつやつやのお米ができましたので、お湯でふやかさずに済みましたが、普段はまだふやかしが必要でした。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/01/27 21:35こんばんは(^^)夜はこちらのおにぎり頂きました!おにぎりは手づかみ食べに凄くいいですよね( ^ω^ )簡単レシピ助かりました♪