甘辛!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

甘辛!ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
kaho.
kaho.
パーティーなどでもきっと盛り上がる!
色々な材料を入れてみても楽しそうですね♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • ・コチュジャン 大さじ1
  • ・ケチャップ 大さじ4
  • ・蜂蜜 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・水 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ・の材料を全て混ぜ合わせておく。

    手羽元に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を熱し
    片栗粉をまぶした手羽元をこんがり焼きます。
    全部の面に軽く焦げ目がつくと美味しいです♪
  3. 3 2のフライパンに合わせておいた調味料を入れて煮絡める。
  4. 4 お好みで白ごまを振って完成です!

きっかけ

最近はやりのヤンニョムチキン♪ おうちで手軽に作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。 本当に簡単!

  • レシピID:1890014232
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る