フォー(弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(家での準備)
たっぷりの熱湯でフォーを4分ほど浸けて戻します。ザルで水切りしてラップで包みます。 - 2 ニラを刻みもやしと一緒にして粉唐辛子とガーリックパウダーをかけ混ぜたらラップで包みます。冷凍牛すじ肉(下茹で済み)をラップで包みます。
-
3
(職場で)
レンジでフォー、野菜、肉をそれぞれ温めます。
器にフォースープの素を入れて熱湯を入れます。 - 4 スープに麺野菜肉の順で盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォー
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)