スープカレーからの、ひよこ豆のスープカレー レシピ・作り方

スープカレーからの、ひよこ豆のスープカレー
  • 約15分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
スープカレーが煮詰まってこのまま食べ切っても良いけど、何かないかな?と思い工夫しました。

材料(2人分)

  • スープカレー 1人分
  • 400ml
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鳥だしの素 大さじ1
  • ひよこ豆缶 1缶
  • フェヌグリーク粉 小さじ1

作り方

  1. 1 煮詰まったスープカレーに水と鳥だしの素などすべての材料を入れて加熱します。
    ひよこ豆缶をザルにあけて、軽く水洗いして鍋に入れます。10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

残りのスープカレーで満足感のある夕食にしたくて。

おいしくなるコツ

野菜や鶏肉からのダシが出ていますので、薄めてもコクがありますが、少し鳥だしの素を足すと満足感が出ます。

  • レシピID:1890013736
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る