スープカレーからの、ひよこ豆のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スープカレー 1人分
- 水 400ml
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 鳥だしの素 大さじ1
- ひよこ豆缶 1缶
- フェヌグリーク粉 小さじ1
作り方
-
1
煮詰まったスープカレーに水と鳥だしの素などすべての材料を入れて加熱します。
ひよこ豆缶をザルにあけて、軽く水洗いして鍋に入れます。10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
残りのスープカレーで満足感のある夕食にしたくて。
おいしくなるコツ
野菜や鶏肉からのダシが出ていますので、薄めてもコクがありますが、少し鳥だしの素を足すと満足感が出ます。
- レシピID:1890013736
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません