里芋のだし煮 レシピ・作り方

里芋のだし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
上品で優しい味です。

材料(小鉢5人分)

  • 里芋 小~中7個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 80cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切ります。鍋にお湯を沸かし、里芋を入れ、4分ほど煮ます。一度ザルに上げ、ヌルヌルが取れるまでよく洗い、水気を切ります。
  2. 2 鍋に水80ccと顆粒だしとみりんを入れ、よく混ぜ、1の里芋も入れます。弱火~中火で20分ほど煮て、柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

料亭などで出てくる里芋を作りたくて。

おいしくなるコツ

時間をかけてじっくり煮てください。

  • レシピID:1890012053
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る