里芋のだし煮 レシピ・作り方
材料(小鉢5人分)
- 里芋 小~中7個
- 顆粒だし 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 80cc
作り方
- 1 里芋は皮をむき、一口大に切ります。鍋にお湯を沸かし、里芋を入れ、4分ほど煮ます。一度ザルに上げ、ヌルヌルが取れるまでよく洗い、水気を切ります。
- 2 鍋に水80ccと顆粒だしとみりんを入れ、よく混ぜ、1の里芋も入れます。弱火~中火で20分ほど煮て、柔らかくなったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)