厚揚げとしめじのガリバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- しめじ 1/3パック
- ☆にんにく(チューブ) 2cm
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- バター 20g
- きざみねぎ 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは10等分に切ります。しめじが石づきを除き手でほぐします、
-
2
フライパンを熱してバターを入れて溶かします。
しめじ、厚揚げを入れて塩・胡椒を入れて炒めます。 - 3 2がしんなりしたら☆の調味料を加え、汁気を飛ばすように炒めます。
- 4 お皿に入れて刻み葱を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
ニンニクの香りが食欲をそそる和風炒めです。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいのでバターが溶けたら素早く入れて下さい。白ネギをね舐め切りに加えると歯ごたえが有り、刻みネギを入れるとスピーディーに出来ます。お好みのネギでどうぞ・・・
- レシピID:1890011901
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件