蒸してふっくら♪塩手羽元♡ レシピ・作り方

蒸してふっくら♪塩手羽元♡
  • 約30分
Laon
Laon
焼いてから蒸し焼きにするまでフライパンひとつです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元はボウルに入れ、塩、酒を入れて水分が無くなるまでもみこみます。
  2. 2 油を熱したフライパンで手羽元の皮から焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら水と鶏ガラスープの素を入れ、ふたをして中火の弱火で10分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすいように蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1890011576
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/19 22:37
    蒸してふっくら♪塩手羽元♡
    ふっくら出来てとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/07 00:22
    蒸してふっくら♪塩手羽元♡
    Laonさんの、ふっくらしててとてもおいしそうな焼き色にあこがれて作りました♪塩味でとてもおいしかったです♪早めに作っておいて味をしゅませても食べたいりピしたい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る