甘くないさつまいもとツナのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、半月切りに切り、10分水に浸けておきます。
ツナは油を切っておきます。 - 2 1のサツマイモをお皿に入れラップ(専用)をし5分チンする。熱い内にペース状に潰します。
- 3 2の粗熱が取れたらボウルにツナと☆の調味料を加えて混ぜます。器に入れて出来上がりです。
きっかけ
ツナと少ない調味料でパパッと手軽に作れます。
おいしくなるコツ
さつまいもを水に浸ける事でアクだ抜け、綺麗な色に なります。塩加減は好みで調整して下さい。
- レシピID:1890011515
- 公開日:2017/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません