簡単 塩茹でピーナッツ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 生落花生 300g
- 水 500cc
- 塩 25g
作り方
-
1
良く洗って泥を落とした落花生を5%程度の塩水で茹でる。
20分ほど煮てそのまま冷めるまで10〜20分ほど置いて柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
生落花生をいただいたので。
おいしくなるコツ
蓋がしっかりしまる鍋で20分程茹でて、その後20分ほど蓋をしたまま置いておいたら出来ました。 穴開きの蓋や落し蓋で作る場合は水の量や茹で時間を調整して下さい。
- レシピID:1890011352
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません