簡単 塩茹でピーナッツ レシピ・作り方

簡単 塩茹でピーナッツ
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
つまみ食いが止まりません!

材料(1.2人分)

  • 生落花生 300g
  • 500cc
  • 25g

作り方

  1. 1 良く洗って泥を落とした落花生を5%程度の塩水で茹でる。
    20分ほど煮てそのまま冷めるまで10〜20分ほど置いて柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

生落花生をいただいたので。

おいしくなるコツ

蓋がしっかりしまる鍋で20分程茹でて、その後20分ほど蓋をしたまま置いておいたら出来ました。 穴開きの蓋や落し蓋で作る場合は水の量や茹で時間を調整して下さい。

  • レシピID:1890011352
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る