きゅうりのさっぱり中華和え レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり中華和え
  • 約10分
らいぶちゅちゅ
らいぶちゅちゅ
きゅうりだけで簡単に作れます!

材料(1人分人分)

  • きゅうり 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま 少々
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーで荒くむく。
  2. 2 醤油、みりん、お酢、胡麻油をお皿に入れて混ぜる。
  3. 3 調味料に一口大に切ったきゅうりを入れ軽く混ぜ、ごまを振りかける。
  4. 4 冷蔵庫で5分ほど冷やして召し上がってください。

きっかけ

きゅうりが余ったので作りました。覚えやすいレシピだと思います。

  • レシピID:1890011213
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る