スナップエンドウの甘味噌和え レシピ・作り方

スナップエンドウの甘味噌和え
  • 約10分
karu-karumom
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旬のスナップエンドウを味噌和えでおつまみ風に

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 10本程
  • ひとつまみ
  • 【甘味噌】
  • 赤味噌 大さじ1
  • 50cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両端から筋をとる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れスナップエンドウを1分から2分茹でる。
  3. 3 ざるにあげ冷ましておく。
  4. 4 甘味噌を作る。鍋に甘味噌の材料を入れ弱火でよくかき混ぜながら焦げないように煮る。
  5. 5 水分を飛ばしとろみが出たら完成です。スナップエンドウにかけてお召し上がりください。

きっかけ

スナップエンドウで簡単に一品できないかと考え作りました。

  • レシピID:1890010863
  • 公開日:2017/04/26
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