辛うまッ(* ´>艸<)゛麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛うまッ(* ´>艸<)゛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
ピリリと辛い麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●印を混ぜておきます。
  2. 2 ◎印の材料をすべてみじん切りにします。
  3. 3 豆腐を6~8等分にします。
  4. 4 ☆印をすべて混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き火をつけます(中火)。
  6. 6 熱したフライパンに、にんにくと生姜を入れて香りが出てくるまで炒めます。
  7. 7 にんにくと生姜の香りがしてしてきたらひき肉を入れます。
  8. 8 ひき肉の色が変わってきたら、甜麺醤と豆板醤を入れます。

    **油はね注意**
  9. 9 甜麺醤と豆板醤、ひき肉などが混ざったら、☆印を入れ沸騰させます。
  10. 10 沸騰して来たら、豆腐を入れます。
  11. 11 再度沸騰して来たら、長ネギを入れます。
  12. 12 一度火を止めて、●印を入れて混ぜます。
  13. 13 再度火をつけて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

我が家で定番の麻婆豆腐です。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1890009873
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉その他のひき肉木綿豆腐
関連キーワード
辛い 麻婆豆腐 甜麺醤 豆腐
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る