前菜に!お弁当に!海老と芽キャベツのピンチョス レシピ・作り方

前菜に!お弁当に!海老と芽キャベツのピンチョス
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
前菜やお弁当にかわいく美味しい、海老と芽キャベツのピンチョスです♪

材料(4個人分)

  • 冷凍むきえび 4尾
  • 芽キャベツ 4個
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • コンソメ 1~2g

作り方

  1. 1 海老は解凍しておきます。芽キャベツは下ゆでして半分に切ります。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、海老と芽キャベツを入れて炒めます。コンソメで味付けして火を止めます。
  3. 3 冷めたらピックに芽キャベツ→海老→芽キャベツの順番で刺して出来上がりです。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1890009040
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずむきえびキャベツ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る