大人に大好評、薬味たっぷり和風お食事パンの作り方 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ノンオイルツナ缶をザルに開けて汁をきります。
-
2
豆板醤を小さじ1/2杯まぜます。
ツナも豆板醤も塩気がきいているのでその他の味付けのはしません。 - 3 耐熱のオーブントースター用トレーにツナを平らにのばし5分オーブントースターで温めます。
-
4
薬味は全てみじん切りにします。
長ネギや玉ねぎ、しょうがなど薬味はなんでも合います。 -
5
ツナが熱々に温まったらすぐに薬味とエゴマオイルを混ぜます。
薬味が少ししんなりするようツナが温かいうちに混ぜて下さい。 - 6 トーストしたパンにのせてスプラウトをのせてお召し上がり下さい。
きっかけ
残りがちな薬味のリメイクとして考えました。おじいちゃん、おばあちゃんにも美味しく食べられるように和風にこだわりました。
おいしくなるコツ
薬味はなんでも美味しく食べやすくなります。にんにくを入れるとがっつり感が出て男性にも美味しく食べれます。エゴマオイルがない時はごま油も合います。かつおぶしや海苔の相性もいいようです。
- レシピID:1890008903
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません