紫だいこん紅しぐれと桜えびの華雪しおもみ箸休め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライサーでスライスします。
- 2 しおを大根、全体になじませて10分おきます。
- 3 大根は水分が出ますので絞って桜海老を合えます。
- 4 ごまとごま油を和え、味をみながら塩で味を調えます。
きっかけ
紫だいこん紅しぐれのとピンク色をいかした料理ができないかな?と思いました。頂き物のヒマラヤ華雪しおが家にあったので、大根の旨味としおの旨味でシンプルな味付けを考えました。
おいしくなるコツ
時間がある時はスライサーを使わず紫だいこん紅しぐれは薄切りにする方が歯ごたえが残ります。今回はヒマラヤ華雪しおを使いましたが、お塩の味によって出来上がりの味が変わりますので天然塩などこだわった塩を使うのをおすすめします。
- レシピID:1890008930
- 公開日:2015/09/10
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