しめじとズッキーニの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておきます。
ズッキーニはピーラーで皮をまだらにむき、薄切りにします。
茹でとうもろこしは、包丁で実の部分を取っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとズッキーニを炒めます。オイルが絡んできたら、とうもろこしと塩麹を加えてさらに炒めます。
- 3 出てきた水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
彩りの良い野菜料理を簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニは食感を残すために、あまり薄くなりすぎないように切りましょう。
- レシピID:1890008898
- 公開日:2015/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません