離乳食(初期)☆カリフラワー レシピ・作り方
材料(数回分人分)
- カリフラワー 2~3房
- お湯 20ml
作り方
- 1 カリフラワーを茹でます。柔らかくなったら、穂先を小さめに刻み、すり鉢に入れます。
- 2 すり潰し、お湯を加え滑らかにしたら出来上がりです。
- 3 ※すぐに食べない分は、小分けにして冷凍保存しておきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)カリフラワー
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/11/02 08:03参考にさせて頂きました!パクパク食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)