鶏胸肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の胡麻照り焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
一般的には、醤油:みりん=1:1♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(そぎ切り) 140g
  • 7g
  • 片栗粉 小1/2
  • 胡麻油 小1/4(1g)
  • ===== ===
  • 胡麻油 小1/2(2g)
  • ●醤油 大1/2(9g)
  • ●みりん 小2(6g)
  • ●酒 大1/2(7.5g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 鶏肉に酒を振り、片栗粉を混ぜる。次いで、胡麻油を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の表面を中火で焼く(8割ほど熱が通ればOK。3分前後。厚みによる)
  3. 3 2をフライパンの片側に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
  4. 4 ●のアルコールが飛んだら、鶏肉にからめ、すり胡麻をまぶして完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンを使用。

  • レシピID:1890007853
  • 公開日:2014/03/11
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の胡麻照り焼き
ことんとんとん
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