鶏胸肉の胡麻照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒を振り、片栗粉を混ぜる。次いで、胡麻油を混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1の表面を中火で焼く(8割ほど熱が通ればOK。3分前後。厚みによる)
- 3 2をフライパンの片側に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
- 4 ●のアルコールが飛んだら、鶏肉にからめ、すり胡麻をまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の胡麻照り焼き
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)