エリンギと小松菜の胡麻塩サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(縦1/2斜めスライス) 40g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- 茹で小松菜(ざく切り) 40g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にエリンギを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 ●を加えて混ぜあわせる。
- 3 小松菜・すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと小松菜の胡麻塩サラダ
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つくったよレポート(1件)
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パクパクまーちん2017/07/19 19:46すりゴマがなくていりゴマに… エリンギも小松菜もいつも炒めていたのですが 酢もサッパリしていて 暑い夏にはピッタリ☆ですね ありがとうございます!!