モロヘイヤと茄子のケチャップサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤと茄子のケチャップサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ほんのり甘く♪

材料(1人分)

  • 茄子(角切り) 50g
  • トマトケチャップ 10g
  • 茹でモロヘイヤ(ざく切り) 50g
  • ●塩 0.3g
  • ●酢 5g
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に茄子を入れケチャプをまぶして500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1にモロヘイヤ・●を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 茄子の変色が気になる方は、水にさらしてください(水溶性の栄養素も流出しちゃいますが)。

  • レシピID:1890007505
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
夏野菜 ノンオイル ノンシュガー 簡単
料理名
モロヘイヤと茄子のケチャップサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る