きぬさやと玉葱のわさび味噌和え レシピ・作り方

きぬさやと玉葱のわさび味噌和え
ことんとんとん
ことんとんとん
新玉葱のおかげでノンシュガー♪

材料(1人分)

  • 玉葱(細切り) 50g
  • きぬさや(1/2切) 50g
  • ●練りわさび 1g
  • ●味噌 小2/3(4g)
  • ●酢 小1(5g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 きぬさやを加え、500W1分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。

きっかけ

きぬさやの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007429
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 春野菜 レンジ
料理名
きぬさやと玉葱のわさび味噌和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る