さば水煮と玉葱の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

さば水煮と玉葱の粒マスタードサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
水煮缶は味付けがお塩だけなので、使いやすい♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱 (一口大) 200g
  • さば水煮(汁含む) 1/2缶(95g)
  • ●粒マスタード 10g
  • ●酢 小1(5g)
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W7分レンジ加熱。
  2. 2 さば缶の身をほぐし、●を混ぜる。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 私はクッタリした玉葱が好きなので、加熱時間が長めです。

  • レシピID:1890007303
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
さば水煮と玉葱の粒マスタードサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/01/11 15:49
    さば水煮と玉葱の粒マスタードサラダ
    とっても簡単で、マスタードいいですねwおいしかったです。ありがとうございます(^-^)ノ 玉ねぎの甘味と、マスタードいいですね。さば缶大好きです。(^-^)v
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/07 12:19
    さば水煮と玉葱の粒マスタードサラダ
    マスタードがきれていたのでからしを代用(*ノ∀`*) 青魚とタマネギでヘルシー&体に良いレシピですねぇ☆ お手軽で美味しい〜♪♪ ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る