さば水煮と玉葱の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 (一口大) 200g
- さば水煮(汁含む) 1/2缶(95g)
- ●粒マスタード 10g
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W7分レンジ加熱。
- 2 さば缶の身をほぐし、●を混ぜる。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 私はクッタリした玉葱が好きなので、加熱時間が長めです。
- レシピID:1890007303
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
2 件