野菜もりもりの豚丼 レシピ・作り方

野菜もりもりの豚丼
むぎのんB2
むぎのんB2
お好みでネギやのりをのせてみてください。また違った色どりと味わいを楽しめます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは豚肉を焼きます。
    国産豚で。油はごま油を使っています。
  2. 2 豚肉に火がとおれば、にんじん、タマネギ、もやしをいれて炒めます。焼肉のタレ、料理酒をいれて、最後にオイスターソースを入れてまぜれば完成。
  3. 3 どんぶりにたっぷりご飯をよそいます。写真は雑穀、黒ゴマ入りのご飯です。
  4. 4 豪快に盛りつけて、あとはおいしくいただきましょう。

きっかけ

お肉も食べたいし、野菜もバランスよく食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は焼肉のタレを増やしてくださいね。

  • レシピID:1890007255
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 野菜 国産 フライパン
料理名
野菜もりもりの豚丼
むぎのんB2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る