玉葱と大根のカレーさば水煮和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(スライス) 100g
- 大根(細切り) 70g
- さば水煮(汁含む) 1/2缶(95g)
- ●塩 0.5g
- ●カレーパウダー 小1/2
- ●ターメリックパウダー(あれば) 小1/2
- ●酢 大1/2(7.5g)
- パセリ(みじん切り) 3g
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱大根を入れ500W3分レンジ加熱。
- 2 さば水煮は身をほぐし、●を混ぜ合わせる。
- 3 1・2を混ぜ、味を調えて完成。
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- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 玉葱と大根のカレーさば水煮和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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