ピーマンとキャベツのさば水煮サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば水煮(汁含む) 1/2缶(95g)
- ●カレーパウダー 少々
- ●醤油 小1/2(3g)
- ●酢 小2(10g)
- ●胡椒 少々
- ピーマン(スライス) 50g
- キャベツ(細切り) 130g
作り方
- 1 大きめのボウルにさば水煮をほぐし、●を混ぜ合わせる。
- 2 1にピーマンを混ぜる。
- 3 キャベツを混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)